Ты женщина - осень,
И легкая проседь,
Едва прикоснулась к твоим волосам,
Ты женщина - лучик,
Ты женщина - ключик, 
От душ, что подвержены лютым ветрам.

Ты женщина - тайна,  светла и печальна, 
Не стоит былое как лист ворошить,
Ведь молодость вечна,
Легка и беспечна,
А старость, как птица,  устанет кружить.

Ты женщина - искра,
Ярка и лучиста,
И жизнь твоя солнцем осенним полна,
Ты, словно загадка,
Горька ты и сладка, -
Постичь твою суть неподвластно богам!

Ты женщина - грозы, и радость сквозь слезы,
Как жить не сдаваясь, тебе ли не знать,
В осеннем ненастье,
Ты женщина - счастье,
Для тех, кто умеет тебя принимать!