Попутный ветер, торная дорога,
И светлый путь без облачка в дали.
Ухожен сад, плодов созревшых много,
И весело курлычут журавли.

Прекрасен мир. Шагнув из колыбели
Несём мы память трудную отцов.
А сколько песен матери нам спели
О ветрах, ударяющих в лицо.

Попутный ветер обгоняет годы...
Вдруг слышим голос Гёте за спиной :
"Лишь тот достоин счастья и свободы,
Кто каждый день за них идёт на бой!