Хочешь уберечь себя от сглаза -
Постучи по дереву три раза!
Так гласит народная примета,
Наши люди свято верят в это.
Мы колотим, истины не зная,
По заборам, стульям и сараям.
По рублю колотим постоянно,
Потому что рубль наш деревянный.
Мы по лбу колотим в самолёте,
Тоже деревянный лоб наш, вроде.
Так защиты просим мы у Бога,
Только получается убого.
Этот стук пустой и бестолковый,
Иисус нёс в гору крест - дубовый!
Если ты в приметы веришь сильно,
То стучать не надо по осинам.
По сосёнкам и берёзам тоже
Не стучите - это не поможет!
Самая надёжная дорога
Достучаться поскорей до Бога,
Объясни жене, соседу, другу -
Это постучать рукой по дубу!
Я куплю билет на поезд в Тулу,
Постучу по вековому дубу.
Может быть, на родине Толстого
Подружусь с ушедшей музой снова!