Он крестился при виде иконы
И на крест золотой вдалеке,
А заслышав церковные звоны,
Бил поклоны, сжимая в руке
Крест наперсный... Соскальзывал с шеи
И почти что касался земли,
Но подхватывал он, и немели
Пальцы, крепко сжимая внутри,
В плоть ладони вновь впившийся краем
Символ жертвы Иисуса Христа...
Своей верой грехи искупаем,
Если в сердце твоем - доброта,
Сострадание к миру и людям,
Вера в чудо, спасение души,
Воскрешение бога!
Забудем,
Всё к чему мы пришли, согрешив?!
Всё к чему мы пришли, убивая
На костре, в кандалах иль в бою...
Всё к чему мы пришли, забывая,
Что убийцам не место в раю...