Мне было десять лет, почти,
Я сочинил свой первый стих:
"Сегодня Праздник Октября,
У нас седьмое ноября.
Мы скоро будем на Луне.
Народ за мир, не быть войне!"
Таких стихов штук двадцать пять
Я лихо набросал в тетрадь.
Родня решила: " Спору нет,
В семье растёт большой поэт!"
Послал Господь нам божий дар,
Не за горами гонорар!
Вот заживём - так заживём,
Машину купим, новый дом.
Но, чтоб стихи отдать в печать,
С чего-то надо начинать.
Права соседова жена,
Рекомендация нужна!
"На книжку, вроде, набралось" -
Сказал отец и началось...
К богатству сделал я шажок,
Пришёл с тетрадкой в литкружок.
Стихи с восторгом прочитал,
Апплодисментов бурю ждал.
Но дальше было ох и ах,
Стихи разбили в пух и в прах.
А наш наставник-педагог
Отметила лишь пару строк.
Что пережил - не передать,
Я в печку выбросил тетрадь!
В кружок я больше не пошёл,
А записался в баскетбол.
Однажды ветреной зимой
Пришла наставница домой
И убедила всю семью,
Чуть приунывшую мою,
Что нужно мне ходить в кружок:
"У Вас, талантливый сынок!"
Стал потихонечку расти,
Я понял, как устроен стих.
Кружок мне очень много дал,
А книжку так и не издал.
Да и потребности в ней нет,
Ведь появился интернет!
Автомобиль купил и дом,
Но я сегодня не о том!
Прошло с тех пор немало дней.
Поклон наставнице моей,
Которая по двум строкам,
Вернула в жизнь меня - к стихам!
Не счесть сподвижников таких,
Шагавших рядом с нами.
Им посвящаю этот стих
От всей души в "День знаний!"