Еще август звенит, но уже желтизна
В листьях Лета видна, будто первая проседь
А в далеких краях собралась в путь она
Сероглазая юная девочка Осень

Что во взгляде другого, столкнувшись, прочтет
Из них каждый, в дверях, на пороге рассвета
Что с улыбкою нежной на ушко шепнет
Златовласой испуганной Осени Лето?

Но туманы, как грусть, и, как слезы – дожди
И надежды, сомнений, хлопот карусели
Может, просто послышалось ей: Подожди
Подожди меня, милая, лишь две недели

Но ведь вправду придет этой встречи пора
Тихим поздним теплом, за надежду – наградой
И неважно уже: где любовь, где игра
Все смешает в себе солнца светлая радость

И над бронзой и золотом крон небеса
Станут нежным простором бездонной лазури
Будут с лаской смотреть голубые глаза
На шальные девчоночьи рыжие кудри

Бусы алых рябин, яркий, пестрый наряд
Разноцветье ковров, кружева паутинок
Свежесть щедрых садов, только б милый был рад
Только б помнил всегда, что он самый любимый

Вновь, как слезы, дождь серого неба пойдет
Серый взгляд затуманится грустью и болью
Это будет потом, когда все же уйдет
Лето вдаль за Весной, своей первой любовью