Мне кажется, мы что-то потеряли.
Вот только что, не понял я пока.
Быть может, отошли от норм морали,
Что соблюдали целые века?

Давайте же поищем это вместе!
Что так внезапно потерялось в нас?
Быть может, позабыли мы о чести?
Застряли средь пустых и грязных фраз.

Быть может, мы забыли о любви,
О той, что жжёт сердца кострами?
Но слепы мы, не видим мы увы,
Как рвутся цепи между нами.

Не видим многое уже перед собой,
Дурачество теперь считается отвагой,
И наши головы забиты ерундой.
Ведь книги стали пыльною бумагой.

Мы потеряли многое уже,
И безнадёжно ищем всё теперь,
В конце концов мы позабыли о душе:
Она ушла, не запирая дверь.
©Виктор Логинов