Прежде чем играть с тобою свадьбу,
Свататься и зажигать в постели,
Кое-что хотелось мне узнать бы:
Ты всегда так глупо выбираешь цели?

Может быть, я выгляжу красиво,
Есть характер, разум и харизма,
Виден опыт и мужская сила,
Только эти взгляды через призму.

Ты не видишь между тем опасность -
Вероятные последствия победы.
В сторону меня всё время красный,
Но ты смело жаждешь вкус отведать.

Я - потерянный по жизни обыватель,
Не имеющий ни денег, ни работы.
Постоянно сплю в чужой кровати
И уже давно по грудь в болоте.

Хочешь чтобы бабочки порхали?
Чтобы перед сном вдвоём потели?
Но во мне есть принципы морали
И душа поэта в популярном теле.

Маловероятно, что случайно
Ты изменишь мой порядок жизни...
Может быть, тебе известна тайна,
Или есть уже успешный бизнес?

Мне, конечно, хочется стать ближе,
Оголить собой твои пороки,
Только мир сложнее сотни книжек
И всегда несёт для нас уроки.

Я бы с удовольствием оставил
Все привычки и проблемы в прошлом.
Я готов добавить пункт в уставе
И поклясться в нём, что я – хороший!

Что не буду больше жаждать воли
И искать утех в объятиях женщин.
Хоть поэт и будет недоволен,
Ради счастья пусть умрёт изменщик.

В общем, есть отличная возможность
Вляпаться тебе в мои проблемы.
Полюбить - легко, исправить - сложно!
Я не ангел, нет, я - одинокий демон!