Обмани меня, ну хоть ещё раз,
Постарайся запутать словами.
Твоим мыслям дарована скорость,
Дай Бог, мудрость догонит с годами!

Словоблудие - почва для ссоры,
Ведь мышление загнано в рамки.
Объяснять хватит сил хоть на сто раз,
Только не показать мне изнанки.

Это чувство, сравню с чудесами,
В нём награды не больше, чем бремя,
Не хочу быть Фемидой с весами,
Справедливость меняя на время!

Вдохновляясь игрой механизмов,
Подсознания чувствуя ритмы,
Я всего лишь пилот организма,
В коем мысли, как лезвия бритвы!

Мне не ведомы жизни секреты,
Я не путеводитель из истин,
Но всегда во мне хватит ответов
На капризы и вызовы жизни!

Интересно, что всё-таки важно?
Что толкает тебя? Что с тобою?
Почему ты мне врёшь так отважно?
Что скрываешь своею игрою?

Что получишь с сокрытия правды?
В чём резонность твоей парадигмы?
Ты меняешься кадр за кадром,
И сомнения в выборе видны.

На вопросы не жду я ответов,
Ни к чему мне твой суп со словами.
Я глухим не могу дать совета,
Не обучен общаться руками!

Пусть оправданным будет твой выбор,
Пусть награды ты будешь достойна,
Мы иначе всё сделать могли бы,
Если б ложь твоя этого стоила!