За видами экрана и обмана,
В своём потустороннем мире,
Живёт талант на дне кармана...
Один в пустой, без звёзд, квартире.

Ему спокойно - не спокойно!
Ему не диво, а правдиво!
Его в темнице держат воины,
Что страху молча молвят: viva!

Талант, привыкший к жизни тучи,
Стихийный, буйный, обречённый
Годами ждёт заветный случай,
Всё больше стопкой изречённый.

Но верить в чудо – полудело.
Таланту надо видеть щели,
Чтобы душа струной запела,
И это чудо разглядели.

Не каждый видит варианты,
Не каждый смотрит в эту призму,
Когда нашёл в себе таланты,
Не жди, что путь к победе близок.

Но с каждым шагом в вероятность,
И каждым опытным поступком,
Ты истребишь в себе халатность
И станет свет звезды доступным.

Крути педали, гений бренный,
Пока ведёт к финалу время,
Пускай талант свой современный
В капризное людское племя.