Посмотрел я сегодня на небо,
И задумался, мысли ища:
Как же много тех мест, где я не был…
Много так, что хотел закричать!

Ехал в даль я, а солнце сверхъяркое,
Устремляясь к закату торжественно,
Ослепляла водителя всякого,
И всё будто во сне, неестественно.

А на небе тем временем пасмурно,
Облака заслоняют свет огненный,
А я здесь, но в другом месте разумом,
А я здесь, но живу неосознанно!

Серой жизни секреты рассказаны,
Про здоровье тьма книжек изучено,
Но увы, мы за что-то наказаны,
И здоровыми жить просто скучно нам!

Кто наркотики, кто энергетики,
Кто из рук сигарету не выкинет.
Мы за ЗОЖ, мы за пользу атлетики!
Правда, лень всех нас сделала дикими.

Неосознанно губим мы молодость,
Незаметно попав в руки старости.
Не воспитывали в нас осознанность,
Не привили вакцину от слабости.

Рождены были в век изобилия,
В век тщеславия в купе с привычками,
Насмотрелись на сцены насилия
И умеем лишь жечь опыт спичками.

Ежечасно одни испытания,
Сила воли в пример сейчас ставится,
Над собой нелегки все старания,
И не каждый с привычками справится!

Осознать нам пора боль истории,
Бросить вызов, свести к знаменателю!
Вот бы все мы с собою поспорили,
В зеркалах разглядели б предателя.

И над нами пусть небо меняется,
Пусть чернеет местами, пусть сердится,
Нам подумать пора, что останется,
Если мы завязать не осмелимся?

Только мысля и только по-честному,
Только так шансы есть к исправлению.
Жизнь приводит к покою небесному,
Только жить не дают поколению!