«Я не верю в судьбу!» - говорили они -
«Каждый шаг в этой жизни я - главный!
И давай в этот раз без привычной фигни,
Не диктуй из фантастики главы».
Не чураясь попытки меня усмирить,
Многократно обдумав порядок,
Я транслирую местные словари
Из коры электрических грядок.
Та теория – «вера в мечту и в себя»,
Её смысл прозрачен и прочен.
Многократно вела к этим мыслям стезя,
Редко днём и почти всегда ночью.
В тишине и некрозе прошедшего дня,
Незадолго до сна и покоя,
Я пытаюсь добыть хоть немного огня,
И зола рассуждений по пояс!
Подсознательно чувствуя вслух правоту,
Распыляя в вас литерный бартер,
Своей верой в судьбу намочу вам манту,
Коль привиты вы были от фарта.
«Ежедневно под пристальным, - веры твердят, -
Соблюдай все законы (от страха)…»
Пастухи посылают в загоны ягнят,
Где табак, алкоголь, и сахар.
И бегут за мечтой десять бравых ягнят,
Тридцать пять служат верную службу,
Ещё десять устали и жить не хотят,
Остальным нужно больше, чем нужно!
Вековая река человеческих тел
Где-то в центре груди ищет душу,
Но в ответах всегда есть какой-то предел,
И поток неизвестности душит.
Поколения толпами втоптаны в грязь,
Позабыты прозрения думы,
И на ткани пространства «созвездия язв»
Чешут партии пешек безумных.
«Я хочу! Я сказал! Я могу!» - значит прав?
Наше «Я» в большинстве своём шатко.
Всё, что знаем - теория жизни – «one love»!
Наши мысли - не наши (в остатке)…
Почему столько разных идей у людей,
Столько лиц на других непохожих?
Но не ходит никто из них по воде
И не носит железную кожу...
Для любого «хочу» создаётся протест -
Проверяет желания время.
И желаний у каждого в темечке «лес»,
Но не каждый взрастит своё семя.
Я когда-то уже изучал этот спрос,
Говоря о судьбе, люди бредят.
Будто каждый не должен совать в это нос,
Ведь правдивый ответ будет вреден!
Обстоятельства путают мысли порой,
Иногда просыпаешься - с новой.
Жизнь - игра, а в игре ты какой-то герой,
И мышления границы - оковы!
Управляя собой, своим телом и ртом,
Научившись решать загадки,
Мы боимся оставить надежды о том,
Что мы можем играть с Богом в прятки.
Что, когда захотим, поменяем маршрут,
Избежим катастроф и болезней.
Только стрелки часов постоянно бегут...
И в судьбу верить просто полезней.