Кленовый лист с земли я подниму,
Он ярко-желтый, весь искрится.
И сквозь него на солнце посмотрю,
Вся его жизнь в прожилках отразится.

Увижу я, как он весною, почкой был,
А летом с ветром шелестя игрался,
С дождем осенним о любви он говорил,
И до зимы, увы он жизнью наслаждался.

И грустно мне, печально, больно стало
А я... Нет, нет... Совсем не пессимист,
Как моя смерть придет той осенью усталой,
И я уйду, как этот ярко-желтый лист...