Хотелось хоть раз
написать любой стих
с неприлично счастливым концом.
С разнообразием фраз,
и чтоб в каждой из них
козырнуть необычным словцом.
Только, чтоб сочинять
о счастливых концах,
нужно счастье на вкус пригубить.
Чтоб воочию знать
о влюблённых сердцах,
и о чём в основном говорить.
О, как много написано
слов о любви,
от количества сходишь с ума.
Всё подробно описано —
просто живи
по инструкции "он и она".
Говорят про неё:
Она может спасти,
и всю жизнь изменить заставляет.
Говорят, что её
может каждый найти,
Ну а я - что любви не бывает.
И по их же словам,
любим мы только раз,
И раз в жизни любимых встречаем.
Если встретилась нам,
то без лишних прикрас —
никогда её не потеряем.
А признайтесь сейчас,
Проведём тут подсчёт,
Сколько людям в любви признавались?
Если больше, чем раз —
то, тогда кто-то врёт,
Или все мы в любви ошибались.
Получается как?
О любви говорить
можно в принципе всё что угодно...
А в реальности так:
Будут "он и она",
пока каждому это удобно.
Как же много рассказано
нам про любовь,
только как бы нам не было больно:
Это просто слова,
или все вновь и вновь
слепо путают страсти с любовью.
Хотелось хоть раз
написать такой стих,
где из слов о любви — арсенал.
Но словарный запас
не имеет таких,
а имеет реальный финал.
© Kasilemann