За всё тебя благодарю
Под птичьи утренние трели.
За нашу первую зарю
В незабываемом апреле.

За влажный твой цветущий сад
С его уральскими чертами,
Где целовались невпопад
И до утра стихи читали.

Благодарю за омут глаз,
Где доброта, любовь и жалость.
Благодарю, что не сдалась,
Когда другие разбежались!

Благодарю, что ты была
Моей надёжной, верной музой.
Благодарю, что убрала'
В моих стихах враньё и мусор!

За всё тебя благодарю,
За все чудесные мгновенья.
И где-то, ближе к январю,
Прочту своё стихотворенье!