Полюби же меня независимо
От пророчеств расхожего мнения.
Маловерцы, глупцы и завистники
Крестят встречных людей настроением.

Пробегут по поверхности озера,
Не ныряя в потёмки истории,
И считают испорченным позером,
Сочиняя фантасмагории.

Я же рыцарь дворовой романтики.
Мне бы крышу, тебя и фантазии.
Одевать бы любовный роман в стихи,
Исцеляя сердца безобразием.

Дай надежду горящему пламенем,
Поделись со мной призрачным временем.
Без любви становлюсь будто каменный…
Без любви я по жизни растерянный.

Я бы руки твои согревал огнём,
Целовал бы с безудержной нежностью.
Что нам взгляды чужие, когда вдвоём
Одурманены сном безмятежности.

Полюби меня также, как я тебя:
Безусловно, легко, упоительно…
Чтобы кровь разносила по телу яд,
Только он будет жизнеспасительным.