Брел как-то рыцарь по пустыне,
Был очень долгим его путь,
Доспехов нет, и конь уж ныне,
Прилег навечно отдохнуть.
Остался шлем блестеть на дюнах,
Три дня назад, его пути,
Лишь желваки гуляют в скулах,
Да меч, попутчик с ним идти
Остался, жажда сушит губы,
Пески, ветра, опять пески,
Горят как с похмелюги трубы,
Как дерево, - совсем сухи.
Вдруг, видит озеро с водою!
Какой-то демон издал стон,
Он смотрит, явно к водопою,
Пришел трехлавый змей – дракон.
Сидит рептилия, лакает,
Но рыцарь страху не поддался,
Плюс жажда в нем преобладает,
Три дня он с тем драконом дрался!
На третий день иссякли силы,
Устал, измучался дракон,
И рыцаря уж ноги хилы,
Простерся ниц на землю он.
Лежат и смотрят друг на друга,
И из последних уже сил,
Настырного в усердье «друга»,
Дракон тихонечко спросил.
А собственно, чего мы бились?
Чего ты на меня напал?
Какого хрена суетились?
На что ему, рыцарь сказал,
Что он хотел испить водицы,
Чтоб свою жажду уталить,
Дракон на рыцаря косится,
Дак пил бы! Че меня то бить?
Мораль, мы много не знаем,
Могли бы мы поговорить,
Но молча, жизнь всем усложняем,
Да и себе мешаем жить.
P.S.
Дракон неделю по пустыне,
Плелся пешком, лететь не мог,
И озеро увидев ныне,
Хотел попить воды чуток.
А тут бежит, мечем махает,
Какой-то странный оборванец,
И жажду утолить мешает,
Ну, неужели ж не засранец?
Однако, шкура Вам не шуба,
Уж если снимут, все, трындец,
В мгновенье ока дашь тут дуба,
Придет безжалостный конец.
И за нее придется драться,
Хоть смысл драки и не ясен,
Когда решили докопаться,
Исход, как правило, понятен.