Когда-нибудь приснится мне,
Что я, распятый на воде,
Плыву туда, за горизонт,
Закатом путь мой озарён.
И я плыву, чтоб утонуть…
Таков закон, таков мой путь.
Смотря наверх, на небосвод,
Нельзя назад, никак вперёд.
Дышу, плыву и страшно вдруг
Поймать с волной вину, испуг,
Нутро заполонить водой,
Не выдержав вечерний зной.
Терпеть и тлеть, лежать и плыть,
Пытаясь оставлять следы,
Но волны мнут картины сна.
Минуты лгут. Печаль ясна.
Звездой, упавшей в океан,
Мечтами сыт, судьбою пьян.
Пока держусь... Ещё во сне...
Но всё теперь понятно мне.