Я люблю этот город
Солёных ветров,
Непокорное море
И чаек.
Каждый раз, возвращаясь
В объятья его,
Я седые туманы
Встречаю.
Я люблю этот город.
Солёный и мокрый.
Каждый день
Непривычный и разный.
Тихий.
Шумный.
Неспешный.
Спешащий.
Но всегда
Бесконечно прекрасный!
Столько раз умирала
В объятьях твоих.
Сколько раз
Воскресала обратно.
Не однажды теряла
Людей дорогих.
Навсегда.
Насовсем.
Безвозвратно.
Я люблю этот город
У края Земли,
Где уставшие в доки
Встают корабли.
Бьётся пульсом
У ног твоих
Сам Океан.
Лучший город Земли.
Ты и есть - Зурбаган...
27.05.20