Мы совсем чужими стали,
В сердце больше нет любви...

Также грустно покидали
Порт пустынный корабли.
Отошли, расправив парус,
И к забытым берегам,
Несмотря на всю усталость,
Вновь пошли назло волнам!
У штурвала капитаны
Свой прокладывают путь...
Каждый слыл насквозь упрямым,
Чтоб назад не повернуть!
Но пока не понимают!
Потеряв свою судьбу,
Все ж прощальный взгляд бросают
Сквозь подзорную трубу.
Кораблей почти не видно,
Будет в сумерках гроза...

В след любви смотреть мне стыдно,
Да и застит глаз слеза...