Когда пройдёт сто лет
Сто лет войны и мира
Цари найдут ответ 
Секира или Лира
Или спустя полвека
Большие города
Забудут человеков
Забудут навсегда

Но если вдруг иной
Сценарий воплотится
То может быть и мой
В том голос отразится
Быть может в тот сюжет 
Вплетённым быть и мне
Узорами манжет
Каменьями в ремне

И тем, что не с руки
И тем, что не про нас
Чернеют потолки
Разбит иконостас
Бессмысленный протест
Безликий человек
Взбирается на крест
И так из века в век

Когда пройдёт сто лет
Сто лет войны и мира
Цари найдут ответ 
Секира или Лира
Или спустя полвека
Осядет эта взвесь
И Волк, и Вороника
И все мы
            будем
                здесь