Ужасным летним днём
Солнце лезет мне в окно,
Поутру берёт внаём:
"На работу встань, гавно!"

Ужасным осенним днём
Барабанит дождь в окно
И по крыше бом-бом-бом!
Крыша покидает дом.

Ужасным зимним днём
Вьюга мне свистит в окно,
В моём горле снежный ком
Липнет к сердцу подо льдом.

Ужасным весенним днём
Соловьи трещат в окно
Хочу впасть в глубокий сон
И залечь скорей на дно.

Прекрасным летним днём,
Днём, когда меня не станет
Попаду ли в мир с огнём?
Поменяемся местами?

Прекрасным осенним днём,
Днём, когда меня не будет
Буду видеть другой сон?
Разорву его по Будде?

Прекрасным зимним днём,
Днём, когда не чую снега...
Не читаю толстый том
Чёрных мыслей человека.

Прекрасным весенним днём,
Днём, когда я недотрога,
Днём, когда я не влюблён -
Я люблю лишь только Бога!

Прекрасным воскресным днём
Мы проснёмся как Иисус,
Лишь откинув жизнь с крестом
Как ненужный тяжкий груз.

Прекрасным субботним днём
Отдохнём в садах Эдема,
Прокричим: "Шабат Шалом!"
Бог доказан - теорема.

Прекрасным пятничным днём
Мы прозреем как Моххамед
И на зло пойдём с мечом -
Может быть его не станет.