Грохот, шум индустриальный.
График дня у нас кабальный.
И народ многострадальный...
Пять минут, полет нормальный.
Я вдыхаю кислород.
Шутка: это же завод,
Вид чудесных сточных вод,
В рай всегда открыт проход.
Время движется, не ждет,
Брат, тебя труба зовет!
Спотыкается, не ждет.
Ничего, все подождет.
"Я здесь главный, что случилось?"
"Все, начальник, обвалилось,
И вся техника разбилась,
И народу поубилось"
"Мы народу нарожаем!
Бьются? Мы не возражаем,
Вот машины-покупаем!
Их работой нагружаем.
Их родишь? Гони монету!"
"Эх, начальник, денег нету"
"Нет машин? Зачем же люди?
Так работать мы не будем!
Распускаю я завод!"
Кто погиб, а кто урод...
Жалко, ну а что попишешь...
Выжил? Счастье! Видишь, слышишь...
Разбредается народ,
Дождь по окнам бьет и бьет.
Папу сын с работы ждет.
"Пап, купи мне вертолет!"
Он заходит, весь на взводе,
От жены тотчас уходит,
Не разлюбит-тихо скажет:
"Денег нет. Езжай-ка к нашим..."
Сам сопьется, сын без папы
Дождь затих. Опять закапал...
Все несчастны, но довольны:
"Нам уже не будет больно!"
Все изменится когда-то,
Станут взрослыми ребята,
Потому что это нужно,
Потому что так нам надо...