Если ты живешь в Канаде
Тихо, мирно, не спеша,
Поезжай не моды ради
В те края, где есть душа -
Не в Париж, который знают,
Не в Бангкок, не на Бали,
А туда, где отплывают
Вновь на Волгу корабли!
Нижний, Астрахань, Самара,
Волгоград, Саратов, Плёс...
Чтобы сердце умиляло
Красота родных берёз!
И когда реки изгибы
Вдруг сольются в небосвод,
Ты поймёшь, что так красиво,
Лишь на Волге круглый год -
То холмов крутые склоны,
То пологие луга...
Пляжи, заводи, затоны,
Камыши... и берега,
Сплошь заросшие травою,
Словно сотканный ковёр,
Крики чаек над волною,
Лодка, удочки, костёр...
Тонут в сумерках закаты,
Звёзды дремлют над рекой -
Все увидишь, как когда-то...
И слезу смахнёшь рукой...