Одинокая деревня.
Одинокая дорога.
Шаг неспешен, шаг размерен...
У меня замерзли ноги.
Все лицо заледенело,
Ветер гонит снег все дальше...
И в душе все охладело,
А снежинки пляшут, пляшут...
Не дойти мне до камина.
Не согреться у порога.
До конца еще полмили,
Что довольно-таки долго.
Но посмотришь-свет в окошке,
И становится теплее.
И расчищены дорожки.
И уютом нежно веет.
Но туда закрыты двери.
Мне пройти лишь четверть мили.
Минут двадцать, я уверен!
Правда, ноги так застыли...
Вот и дом: тепло и вера.
Вера в добрые начала.
Ветер дует хриплым зверем.
Все. Прощайте. Засыпаю...