Нельзя вершину покорить мгновением броска,
Дыхания не сбив, не ободрав колени...
Возможно, если помыслы скромны и цель близка,
А место выбрано у ног стихотворений.

Захочешь над собой расти - открой души тетрадь,
Где каждый чистый лист усердием заполни.
Не постесняйся быть смешным в желании мечтать,
А ветер критики проверит твои корни.

Оставь сомнения другим на скорый разворот,
Когда ошибки в нас отбрасывают тени.
Готов свободу слова променять на кислород
Поэт безвольный - ложных предрассудков пленник.

Но я продолжу двигаться (пусть раздаётся смех),
Вгрызаясь крепкой рифмой в собственные строки.
Одной тропой лишь с тем, кто бьётся за успех.
С людьми бездейственными - разные дороги.