Все , что нас не убивает
нас делает сильней.
Отнюдь , я с этим не согласен.
Быть может - слова красивы те
но правды , они не отражают суть

Все , что нас не убивает тотчас
Убивает понемногу , незаметно
убивает нашу искренность
открытость , доброту , и ясный взгляд

Нас зачастую губит низость
обман , предательство , несправедливость
и прочие, - пагубные зла плоды.

Все стерпим , рана заживет
но шрам останется - грубая кожа
Так , постепенно
покровом грубым обрастем
Себя лишь утешая мнимо, тем
что стали впредь сильней.

К такой реальности
невольно привыкаем
И на жестокость , грубо дав отпор
ударом на удар , ответив вновь
Мы защищаясь
часть своей души теряем,
пережевывая в следствии
горечь пустоты.

Отречься от ранимых чувств
решили люди,
Став грубыми
защиты ради от обид.

Сей безопасности - горькая цена :
Возможно, мы становимся сильней
Но за счет качеств
тех других - что более важны.
Да и сильнее ли , бесчувственней вернее .

Надменные убийцы нежных чувств
и доброго души порыва.
Сущность хрупкую
в колючий панцирь облачив,
Искажая собственную личность
Я, - прежнее утратив,
став другими.

Обреченные скитаться
в одинокой тишине.
В ответ доверия
предательств опасаясь,
Предвзятостью
глухую стену строим,
Скрываясь от людей
в зоне своего комфорта.
Так, - сквозь призму недоверия
незрим стал, к счастью путь.