Молодежь - это смелости слиток,
Это тысячи лучших сердец,
Это сотни рожденных Магниток,
Это к бою отлитый свинец!
Беспокойное счастье планеты,
Километры пройденных дорог.
Потому нас и любят за это,
Что не знаем пока свой порог!
Наше знамя - горячая вера!
Мы уверенно в завтра глядим.
Сила духа и сила примера
С нашей кровью смешались в груди.
Мы на вахте в лугах сенокосных,
На полях и на стройках страны,
Нас приветствует полюс и космос,
Не открытые ждут нас миры.
Проникаем в глубины и тайны,
Через льды мы ведем корабли.
И о нас говорят не случайно,
Как о будущем нашей земли!
Пусть трубят марши трубы победно
И встречают нас стены Кремля.
Для нас святы традиции дедов
И священна родная земля!
И мы сил не жалея и жизни
Их заветы в дела воплотим
И оставим на память Отчизне
Наши думы и груди плотин.
Молодежь - это смелости слиток,
Это тысячи лучших сердец,
Это сотни рожденных Магниток,
Это к бою отлитый свинец!