Она дремлет тревожно в умах,
Вспоминая раздолье в веках,
Как дарила подарки в гробах.

Осторожно вы, будьте немы,
Возле ложа её, в царстве тьмы,
Пока время даёт вам взаймы.

А проснулась – беги не беги,
Она взыщет любые долги…
Были люди, теперь вот враги.

Она разум сожрёт на обед,
Вместо правды – взрывной навет,
Обезьяньи инстинкты – обет.

Она скорбь будет возводить,
Будет ненависть боготворить,
Всех безумием снова кормить.

Очень сложно не выжечь дотла
И умы, и сердца; много зла…
Когда в доме война проросла,
Когда в доме война расцвела.