Женщина (Далее-Ж): Где ты?
Душа(далее-Д): Где я?
Право же, не знаю.
Где-то между небом и землей.

Ж: Отчего же ты не улетаешь?

Д: Я незримо скована с тобой

Прочной цепью мыслей и желаний,
Чувств, эмоций -тяжки кандалы:
Я не заслужила испытаний!

Ж: Я-любила...выбирала-ты...

Д: Но и я,безумствуя, любила,
И была лишь преданной рабой-
Фениксом из пепла возродилась.
Оставаясь все-таки с тобой,

Я от счастья пела и рыдала,
А от горя выла и стонала.
Ты меня узлами завязала...

Ж.: Извини, я многого не знала-

Ты меня щадила, берегла,
Но-сочилась кровью и страдала

Д: Просто я любила, как могла.

Как умела...а сейчас- устала.

Не годна, дырява, не способна,
Выжата до капли и -суха.
Я-не слышу, я-давно слепа.
Мне здесь мрачно, тесно, неудобно.

Треснул от натуги и разбился
Вложенный Создателем сосуд-
Воск свечей по крыльям заструился,
Отпусти меня... меня там ждут...

Ж: И тебе не страшно? Ты готова?
Не случалось Судеб без греха!

Д: Не случалось, но за мною-Слово!

Ж: К Слову часто может быть глуха

Истина: послушают-осудят,
И-забудут в гулкой тишине...

Д: Хуже, чем теперь, уже не будет
ни в забвении, ни в пышущем огне,

Дай уйти...

Ж: Удерживать не стану,
Улетай, и-вспомни обо мне,
Если по Его дальнейшим планам,
Ты себя разыщешь на Земле.

Вновь проснувшись
в чьем-то бренном теле,
Не спеши запутаться в цепях-
Ты со мной немало претерпела,

Будь свободна...

В розовых тенях

Крыльев взмах качнул
застывший воздух
и-рванулась радостно Душа -
Вверх,
А утра
новый,
свежий отзвук
Пробирался в окна неспеша...

------------------------------------------

Жизнь потери малой не заметит,
безучастно мимо проходя.

Все незыблемо на этом свете,
Словно бы и...не было тебя...