Голубоглазая звезда
Склонилась надо мною ночью,
И шепчет: "Пожелай что хочешь,
Лишь будь со мною до утра."

А я молчу, я онемел,
Слова забыл и все желания.
Я даже в мыслях не посмел
Подумать о таком признании.

Смотреть бы только и смотреть,
И в этом голубом сиянии
Всю жизнь прожить и умереть, -
Одна мечта, одно желание.

Но надо, надо отвечать.
Звезда склонялась ниже, ниже ;
В глзах её тебя я вижу,
И не могу уже молчать.

"Прсти, прости меня звезда,
Быть может это только снится.
Пусть глаз твоих голубизна.
И эта ночь на век продлится."