Пожить по-всякому успел...
Богатым не был изначально.
Кипела жизнь и старый чайник
Безостановочно кипел.

Провинциальный городок,
Дворы бандитского района,
Крик мамы: «Чтобы в девять дома».
И летом небо - потолок!

Недостижимая любовь,
Которой в школе все страдали...
И поцелуй, важней медали,
Она отдаст другому... Вновь.

Недавно просто детвора
Пять лет отсиживала пары.
Предсессионные запары
Учили жизни на ура.

Работа – дом, работа – дом,
Такая редкая суббота,
Дешёвым цифрам столько пота...
А кто-то крал и строил дом.

Семья, кредиты для пелёнок,
Рисковый шаг отъезда в град...
И переменам будет рад,
Лишь тот, кто в глубине ребёнок.

Недоустроен, недосыт
И недосыпом обеспечен…
Мечта хранила целой печень.
Кто жизнь меняет, тот не ссыт!

Сквозь темноту больших дорог,
Пересекая словом судьбы,
Я часто думал: где уснуть бы?
Спасибо всем, кто мне помог!