Ты будешь рад своим желаньям,
Где счастье нежится в груди.
Ты будешь рад простым признаньям,
Что ждёт нас в мире впереди.

А там нас ждут одни дороги,
Бескрайний мир и вечность грёз,
Бессонной ночью монологи,
Ты их не принимай всерьёз.

Возьми, к примеру, эту осень.
Порой ей нравится грустить
И солнце, пряча где-то в восемь,
Умеет всех за всё любить.

А эта маленькая свечка
Не может обогреть весь дом,
Но два влюблённые сердечка
Согреты над её огнём.

Порой бывает мир наш странным,
И не понять что для чего,
Безжалостным, но всё ж желанным,
Ничьим и сразу для всего.

Мы в этом мире лишь частичка,
И есть у каждого дела,
Своя мечта, своя привычка,
И в нём всем хочется тепла.

Порой бывает очень скверно
От острых слов других людей,
И в слабости не выбрать верно
Ключи от нужных нам дверей.

Мой друг, зачем пишу всё это?
К чему веду я свой рассказ?
Скажу тебе, что для поэта
Душа важней красивых фраз.

Пусть будет всё, как ты захочешь.
К мечтам вперёд иди смелей.
Ты сам себе свой путь пророчишь
В потоке будних бурных дней.

Люби себя и всё что видишь,
Грусти, надейся, верь, реви!
Ты можешь всё! Ты есть! Ты дышишь!
Твори с душой! С душой живи!