Заструились фимиама дымкой образа,
Взглядом знающе-печальным ожили глаза.
Здесь, в молитвенном смирении, Господа моля,
Тихо встану на колени, голову склоня.

Бренно тело, неизменна-суждена стезя.
По свече сползает каплей вязкая слеза.
И-к терпению призывают Лики в Алтаре.
Свечи тают, умирая-плачут обо мне...

Жизнь,как скоро ты проходишь в мельтешении лет!
Незаметно годы канут, в них возарата-нет.
Но надеждой и отрадой где-то впереди
Ждет обещанной наградой крест с моей груди.

Припадаю лбом к прохладным вековым камням.
Заструился надо мною белый фимиам.
Я молитвенно-покорно голову склоню-
Крест позволить свой достойно пронести - молю..