Сыплет дождь, как из решета,
На душе у меня противно.
Я не выспался, ни черта,
А будильник звонит, скотина!

Жаль бездомных, продрогших котов,
Что всю ночь под окном орали.
Нет, я к осени не готов
Ни физически, ни морально!

В куртку влез, завернулся в шарф,
Но не в этом, конечно, дело.
Не готова моя душа
И куда только ты глядела!

Собираешь меня, как на фронт,
Не заметив мои печальки.
Принесла из кладовки зонт,
Положила в карман перчатки.

А вот та, что пока не жена,
На работе тревожно спросит:
"Что расклеился, старина ,
Неужели, достала, осень?"

Интересная штука - жизнь,
Мы не ценим того, кто рядом,
И летим по наклонной вниз,
Отравившись любовным ядом.

Дует ветер в лицо озорной,
Под ногами листва резная.
Я по парку иду не с женой,
Чем закончится всё не знаю!