Вытри слезы рукавом,
Кто сказал, что детство праздник?
Даже дышится с трудом -
От обид ревёт проказник.
Перешел на сильный плач,
Спазм вдохнуть мешает снова,
Горе новых неудач,
Горечь сказанного слова!
Грубо выкрикнул отец,
Мама слушать не хотела,
А для детских для сердец -
БОЛЬ, когда вот так, без дела
Отвернутся, накричат,
Только чтоб не лез ко взрослым...
И растим, увы, волчат
Жестких, злых, вполне подросших,
Без любви в семье, без ласк,
Доброты, тепла, заботы...
Позже в детях видим нас,
Приходя домой с работы.
Удивляемся, кричим,
Что-то требуем с угрозой,
Или ходим и молчим,
Рукавом стирая слезы...

И, конечно, не у всех
Так сложились отношения,
Если есть на сердце грех
И тревоги, и сомненья -
Подойди, поговори!
Сердце детское оттает!
Лишь нужны слова любви
Тем, кто этих слов не знает!