ВКонтакте: https://vk.com/blues_time_diez
Поизвелась и поиздергалась, бедняжка,
Струною медною
под ласковым смычком,
Такая нервная и тонкая, что кажется,
Едва притронешься - заплачет всей душой,
Изранит пальцы скрипачу, себя изранив:
Коль не умеешь промолчать, тогда кричи!
Кричи до одури,
до хрипоты,
Иначе
Не выкричав себя, не сможешь жить.
Стенай и вой, как хромоногая дворняжка,
Скули за окнами при свете фонаря
Так неподдельно-обреченно и протяжно,
То с нарастаньем, то с затишьем, как волна.
Тебе бы зрителей и с первою в оркестре,
А ты усмешкою кривишь свой бледный рот:
"Я не могу, я слишком драгоценна,
И без меня никто не пропоет,
Так пусть же мир немного подождет".
Но твой скрипач устал, он просто молод,
А ты звучишь уже не в такт, не в унисон.
Ты раздарила свои чувства все по нотам,
Тем, кто плаксив и зол...
Однажды он
Уйдет,
И ты, захлебываясь горем,
В истерике и страсти роковой
Болезненно-предсмертною агонией
Родишь мелодию, похожую на боль,
И лопнешь...
Настанет тишина...
И в тишине той нежно, чуть дыша,
Прекрасной флейтой заиграю я.
22 октября 2012г.