Бродит солнце оранжевым шаром
За туманами и холодами.
Видно,много рябины недаром
Было осенью под ногами.

На ковре желто-красного марева,
Словно бусинки, украшения
Из рябины.Как свечки-зарева
Предлагают зиме угощения

Набирал я в ладони яблоки,
Подсыпал горьковатой рябины.
Будут сыты синицы и зяблики.
Снова в нашем саду именины.

Снегири, свиристели под окнами
Разыграли опять представление.
А за речкой,за жёлтыми соснами
Лето спряталось-ждет потепления.

Бродит солнце оранжевым диском
За туманами и холодами.
То зима,завывая,со свистом
Стелет шаль голубыми снегами.