Промозглый холодный дождь серой стеной со звериною яростью барабанил по крышам пятиэтажек. Ледяная вода затекала за воротник пальто, но почему- то раздражала его сильнее, чем предстоящая встреча ."Всё кончено" звенело в голове, "все кончено" ехидно отстукивал дождь. Он сел в такси, хлопнул дверью, не спеша достал сигарету. "Можно?" Таксист недовольно скривился, но все-же утвердительно кивнул - ведь клиент, мать его, всегда прав! Старенькая Тойота к удивлению шустро рванула с места и стремительно помчала Его на, быть может, последнюю встречу с Ней...

Гулко степ отбивал в лобовое стекло
Дождь навязчивый - зло без усталости
И понурый таксист был с дождём заоодно
Иль ему это просто казалось?

Он был зол на весь мир и безумно желал
Рандеву кораблей их судьбы отменить.
Но октябрьский дождь заливал, заливал
Блик последней надежды желав утопить

И не выдержал:крикнул постой, не спеши!
Поменяй мне маршрут если можно
И откликнулось, вторя пропащей душе
Эхо гулкое робкой надежды

Улыбнулся таксист, "ну, а может в кабак?"
Плюнь, ты брат, не бери близко к сердцу
Вот увидишь - она не нужна ему, брат
Только ты, только ты в её сердце!

Он стекло опустил, две дождинки из глаз
По небритым щекам вниз скользнули
А таксист сделал вид - не увидел он слез
Это фары на" встречке" мигнули...