Да... Пишем о безумии мира-
кровавом, страшном Шапито.
Все струны обрывает Лира,
Но кто же слышит нас?! Никто

И ты совсем не помогаешь,
О, вездесущий Интернет-
Все то, что в строках прорыдаешь,
Оценит лишь собрат-поэт.

Прочтет, быть может даже"лайкнет",
Ну, если очень повезет,
Сердечный, честный, без утайки,
Оставит отзыв и...уйдет.

А нас учили-"сила слова".
Назад лет двести отсчитать:
Томилось слово там в оковах,
В темнице замкнуто-как тать.

Бескрылой, но поющей птицей,
Рвалось на волю из сетей,
Лилось в страницах рукописных
Цензурой загнанных статей,

Шло по Владимирскому тракту,
И жгло огнем под звон цепей,
Кончался век, сдавая вахту-
В век молодой звало людей.

В горниле жарком революций
Клеймило яростно клеймом,
Не признавая резолюций,
Для правды дружеским плечом,

Опорой самой твердой -было.
Шли со словами в каждый бой:
"За Родину!" и-победили!
Так неужели силы той

Опоры, правды, веры, света
Не обрести ему- пригрета,
Покрыта скользкой чешуей-
как шелком, в ценный мех одета

Ложь безнаказанно достроит
Благополучия щиты?
Броня -крепка, а перья-тОнки,
Ах, слово, как же терпишь ты?

"Слова-страшнее пистолета",
Когда о них молва трубит,
Но - участь славного поэта:
Восстал один он и-убит.

Одно перо слабО. Но верю,
Подобен копьям перьев лес
Густой, непроходимый-Зверю
Сквозь чащу копий-не пролезть,

Не справиться, и не продраться-
Лоск в тряпочки прорвут клинки.
А после-некуда деваться,
Оскалом заблестят клыки:

Когда, завязнув, как в капкане,
Не будет смысла рваться вон-
Тогда от клацанья зубами
Останется безвольный стон.

Мое перо -мое оружие.
Хватаюсь крепко за него:
Вдруг окажусь кому-то нужной?
Вдруг стану слышной для того,

Кто также думает, как я,
Кто видит жизнь сквозь призму строчки?..

Вернуть бы слову мощь, друзья,
"Чтоб не пропасть...поодиночке..."