Искусство живописи -не мое,
Я не умею легким взмахом кисти
Изобразить отвергнутые листья,
Бульвары, подмосковный лес, жнивьё.

Тем более художественный гений
Меня пленяет -что за чудный дар !
В сердцах рождает чувственный пожар
На протяжении многих поколений

Загадочный Никколо Паганини
Делакруа, библейские пустыни
фантазий Четча, зной струя сквозь время,
И грустная всегда "Одна" Гогена.

В волшебный вихрь, кружащийся века,
влекут с собой "Танцовщицы" Дега,
С картины Модильяни смотрит Жанна,
МанИт "Пейзаж с источником" Сезанна...

Палитру взять, вдохнуть и ощутить
Прозрачность дня " Прогулки" Ренуара,
Бродя аллеей с томиком Ренара,
Читать, осмысливать, желать творить,

Писать с Моне " Регату в Аржатей" -
Хоть мысленно, но быть к сему причастной,
И, может быть, в мечтании ненапрасном
Смысл обретет безумие затей:

В обычном дне увижу полотно,
Готовое к прикосновению кисти,
Замельтешат, сбиваясь в стайки, листья,
Побьют ветра поникшее жнивье,

И, как художник, я одним мазком
Пейзаж закончу образом знакомым:
Одевшись, в осень, в дождь войду из дома
В картину жизни -маленьким штрихом.