Всё дальше от солнца кочует Земля.
Прохладнее дни, безнадёжнее взгляд.
Всё дальше от дома во снах и мечтах.
Кружащимся снегом в чужих городах.

Чужим постояльцем в отелях чужих.
Чужая судьба мне колотит под дых.
Печать равнодушия, сдавленный смех.
Меня заполняет игольчатый снег.

Всё вкрадчивей зори в холодных лучах.
Всё меньше надежды в бездонных ночах.
Вокруг и на сердце белёсая мгла.
В мой мир незаметно прокралась зима.

Сжимаю в ладонях малюсенький шар,
Заснеженный город, попавший в футляр.
Там кто-то вздыхает, как спящий вулкан
И хочется верить – не кончен роман.

Всё дальше Земля от чарующих грёз,
Но хочется верить, что всё не всерьёз.
Не вечен зимы остужающий гнёт,
Земля возвратится и солнце взойдёт.

22.10.2020