Затяжная агония Родины –
Пароксизмы страданий одни.
Дни величия давнего пройдены.
Перед нами – последние дни.

Словно после нашествия ворога –
Лишь руины на стылых ветрах.
Если нам ещё что-то и дорого,
Это только минувшего прах.

Только мифы о давнем величии.
Да тоска по былым временам.
Мать-отчизна сменила обличие,
Став жестокою мачехой нам.

Что ни день, то гроза да метелица
Вместе с ветром, гудящим во мгле...
Дым Отечества траурно стелется
По загубленной Русской земле.