"Как повяжешь галстук,
Береги его..."

Под бой барабана
Шагает отряд,
Горнист надрываясь,
Горланит всё в лад,

Идём нога в ногу,
Заняли дорогу,
Что там за горами,
Не знали мы сами,

Не знали что жизнь
Изменится круто,
Барабанов и горнов
Невостребованных груда,

Галстуки красные
Ошейником зовут,
Пионерских значков
Днём с огнём не найдут,

Что такое-комсомол,
Незнает молодёжь,
И Ленина незнает,
К чему, страна, идёшь?

К чему придёшь,приедешь,
А может приплывёшь,
Пока средина моря,
А берег где найдёшь?

Уж била и бросала,
Корабль наш волна,
Глупая вздымала
На дыбы она,

Не подозревала,
Что нам и так не мёд,
Всех перемешала,
И ранги все не в счёт,

Выжить старались,
Просто кто как мог,
Убивали, дрались,
Гневился на нас Бог,

Кто убийством ,
Кто обманом,
Кто предательством
Кто бранью,
Воровством,
Соблазном,
В жизнь новую
Ворвался...

Как бы там не плохо,
При Советской Власти,
А люди были добрые,
И никаких напастей.