Не тревожит уже одиночество,
Не волнует отпитый стакан,
Только тот, кому я отдал отчество,
Чаще стал без причины икать.

Далеко, где-то в маленьком городе,
На окраине, с мамой вдвоём,
Бьётся сердце, что больше всех дорого...
Больше всех, потому что «моё».

Он «зелёный», пока ещё в школьниках,
Второклашка, похожий на мать.
Но унять не могу свою боль никак...
Сын всю жизнь обречён меня ждать.

Восемь лет я по воле создателя,
Сломя голову целюсь в мечту,
Но для сына я в роли предателя,
Потому что он там, а я тут.

Потому что, сложив вместе месяцы
Моей жизни вдали от него,
Мы получим семь лет куролесицы...
Почему не был с ним? Для чего?

Когда спал он под сердцем у матери,
Я не думал, что сложится так,
Что поверю в судьбу основательно,
И в семейной начнётся бардак.

Годы вольной ошибками стелются,
Выбор сделан был множество раз,
И мечта стала тела владелицей...
Как добьюсь, сразу тело отдаст!

И из выданных форм обстоятельства
Воссоздастся по новой коннект.
Будет в прошлом любое предательство,
Потому что предательства нет.

Потому что «любимые» трудности,
Проверяя на вкус и на цвет,
Добавляют непрошенной мудрости,
Что всегда предлагают совет.

Так вчера тот, кому отдал отчество,
По дороге из дома домой,
Обнимая меня сказал: «Отче мой,
Почему ты воюешь с судьбой?

Не виню я тебя и обид не держу,
Понимаю суть жизнетечения
И тобой, где бы ни был ты, просто горжусь,
Ведь твой труд заслужил уважения».

У любви нет мерил, да и правила - вздор!
Штампы, кольца - условия сговора.
Моя кровь в его сердце - по телу узор...
И не важно название города.

Пролетают года, я старею, но он
С каждым новым мудрее и старше...
Я люблю его так, что всё время влюблен,
Я - его генерал, он - фельдмаршал!