Вплела в причёску осень ветер,
Дожди и ворох птичьих стай.
Печальны люди на рассвете
Под гнётом нераскрытых тайн.

Скрывает золотая ряска
Печаль несбывшихся надежд.
Уходит вместе с летом сказка
Под лепет молодых невежд.

Свет затаился в жёлтых листьях,
Осколками счастливых дней.
А у зимы походка рысья,
Когтисты лапки, хватка злей.

Таится осень в наших душах
Пчелою в сморщенном цветке.
Её мечтаний не наруша,
Уходим в зиму налегке.

28.10.2020