То было утром летним ранним,
Когда еще она спала,
А я смотрел украдкой постепенно,
Как в неге просыпается она.
Я помню эту нашу встречу,
И помню как открыв свои глаза,
И потянувшись вдруг навстречу,
Какие нежные шептала мне слова,
Что трепет мне вселяли в душу,
Что пробуждали силу бытия,
Когда ты точно знаешь, что ты нужен
И понимаешь, что тебе нужна она.
Тогда мне всех была она дороже
И мне клялась она ведь в этом тоже
И даже с ней когда был строже
Я говорил себе: «О боже!
Как может быть она такой?
Любимой, нежной и родной».
Но что такое вдруг случилось?
Откуда эта вся напасть?
Сердца ведь вроде ровно бились
Друг к другу ропотно стремясь.
Теперь она совсем другая
И я наверно стал иной,
А может это жизнь теперь такая,
Что так ведёт себя она порой.
И всё же в этой тяжкой доле,
Нет ближе сердцу моему,
Её улыбки и наверно кроме,
Желанья воплотить свою мечту.