Стеснение.. Чудо... познать его...
и быть с ним знакомым...

А скромность, тоже ведь талант..
Особенно, когда всё в тему..
И взгляд опущен от стыда...
Не от греха, а от поэмы...

Поэмы душ, сердец романы...
Когда всё в унисон поёт.....
Стеснение здесь слагает тему..
Лишь для двоих, оно живёт..

Когда лукавство за стенами,
И сняты маски за дверями,
Когда обнажённы сердца...
Стеснение, радость для Творца.

Что создавал в величии.. Оду...
Где ложе, только для двоих..
Стеснение как приправа тоже..
Волнение в чудо перелив...

Где в жизни, оба дипломаты,
И речи могут для толпы...
Стеснение им дают в награду,
Познать Любовь и кто они...

Распущенность не в доле с ними,
Они лишь в теме об одном....
Доверие вершит над ними....
И раскрывается лишь в нём.

Как часто нам даёт оно понять,
Что ценно очень и терять...
...... не властны...


                2019