СССР, мой десятый класс,
Я здесь начал писать стихи.
Пусть наивно звучат сейчас,
Я не выброшу ни строки!
------------------------
Часто, путаясь в дебрях формул,
По шпаргалке ответив урок,
Мы мечтаем о дальних платформах
И о звёздах других миров!
Пирожки глотая в буфете
Представляем довольно чётко,
Как с нас шапки срывает ветер
И на Марсе и на Чукотке!
Но у мамы давно рассчитано,
Где ты будешь одет и сыт.
Мама сразу заявит решительно,
Чтобы дома остался сын.
Мама скажет: "Куда ты, доченька,
От кино и от танцев - вдаль?"
Как ты будешь без нас под дождиком
В нарисованных городах?"
Мои сверстники рвутся в будущее.
Им плевать на уют, на печь...
Мамы, мамы! Вы всё же будете
Пироги нам в дорогу печь!
Мы не роботы, мы не из сказки,
Мы совсем не герои на вид.
Вы нам дайте в дорогу ласки,
Упакуйте кусочек любви!
Нам в уютных комнатах тесно,
Скучно жить нам в привычных формах.
Мамы, мамы, месите тесто,
Мы мечтаем о дальних платформах!