ВКонтакте: https://vk.com/blues_time_diez
Люблю я лето -
Это звонкий детский смех
Впитался в воздух с разнотравием июня.
На подоконнике в горшке цветет петуния,
И стайка птичья из кустов взмывает вверх,
О чем-то радостно воспев. Сажусь в гамак -
В нем почитать, качаясь тихо - упоенье.
Бабуля варит земляничное варенье,
Дед ладит снасти, раскурив сырой табак -
Мы завтра точно с ним наловим карасей
А если очень повезет, то и налима.
Стрекозы, словно бы на нитке, сонно мимо
Летят, над книгою с минутку повисев.
Еще в сарае можно взять велосипед,
Поехать к озеру в лесу иль за малиной.
Компот из яблок выпить прямо из графина,
Вернувшись. После во дворе расправить плед
И ожидать когда луна, смеясь, взойдет
Под скрип в сенях давно иссохшей половицы.
За то, что детство никогда не повторится
Люблю я лето - пряной нежности оплот.
13 марта 2020г.